Поцелуй иуды

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Поцелуй иуды "

В Испании случай один приключился,
О людях червивую суть рассказал.
Иголками ржавыми...в сердце мне впился,
Не смог обойти и в стихах описал.

Жил - был паренёк в деревеньке испанской,
Завёл себе Друга...племенного Бычка.
С пелёнок растил...был и Папкой и Мамкой,
Казалось - бы...Дружба и Любовь На Века.

И Люди - Соседские диву давались,
Учила История Их Доброте.
Как в Чудо - в Бычка бесконечно влюблялись,
Подумать не смели о страшной беде.

парниша - иудой в конце оказался,
За тридцать монет - предал...продал Бычка.
Не просто на фарш безболезненно сдался,
Корриде с - кормилась Родная Душа.

Смотрел паренёк как Бычка убивали,
Спокойно...бездушно...через забор.
Как в Лучшего Друга пики - сабли вонзали,
Знал дело на пять своё тореадор.

Толпа улюлюкала...визжала...вопила,
Ей кровушки больше хотелось испить.
В экстазе зверином...Души Многих сгубила,
Эпох людоедских - современная нить.

В какой - то момент Бык родного увидел,
Из сил из последних к нему подбежал.
За Что?...разве Я тебя где - то обидел?
Спаси...Молил брата и целовал.

Но брат...не из Тех - из Людей оказался,
душонку он продал...предаст хоть кого.
Без слёзных эмоций с Бычком распрощался,
Бессмысленно спрашивать...иуду...ЗА ЧТО?

И Понял Бык Суть...для чего Его брали,
Что - б денег чуть позже за корриду срубить.
Не стал Он противиться безжалостной стали,
Да Лучше Погибнуть...чем...с таким родным жить.

Бык Принял Смертельный Удар безучастно,
Жаль...поздно людскую душонку узнал.
Он Жизнь Свою Прожил Достойно и Славно,
Любил До Последнего...не предавал.

И даже толпа...ошалела...узнавши,
парнише несладко живётся теперь.
изгоем он стал - даже Грешникам Падшим,
" поцелуям иуды " не отворяется дверь.

* человек на фотографии вырастил этого быка. Он был с ним рядом с самого рождения,
видел как тот взрослеет из маленького теленка во взрослое животное.
А потом... продал его на арену. Во время "выступления", изможденный и раненый
бык увидел своего друга в толпе. Он узнал его среди сотен других людей и подбежал
к нему ища спасения от мучительной казни.
Человек поцеловал животное и после этого бык был убит. Испанские газеты окрестили
случившееся как " поцелуй иуды ".

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 29.11.2023 )