Месяц ясный, Месяц тонкий. Картина В. Жданова

Белый Филин
Месяц ясный, Месяц тонкий
В Небесах меж звёзд скользит.
Золотой, лучистый, звонкий
В полночь зимнюю не спит.
Свет свой бережно и нежно
Льёт на сонные дома -
Протекают незаметно
В окна волны волшебства.
А мороз на стёклах пишет
Перламутровый узор,
Красотой пространство дышит,
Снится мне чудесный сон -
Про далёкие созвездья,
Про жемчужные дворцы.
Это всё кудесник Месяц
Струны трогает Души.
Это всё от лунной пряжи,
От серебряных лучей,
Месяц знает столько сказок-
Хватит на миллион ночей.
А когда наступит утро,
Уплывёт за лес Луна.
Я с улыбкой вспомню чудо -
Добрый сон из серебра.