Когда наступит просветление?

Ручкин Серж
 Рецензия на произведение Бориса Шнайдера - "Когда наступит просветление?"
http://stihi.ru/2023/10/29/3684

Когда всё ж наступит просветление?
Вопрос у многих - так ребром стоит...
Душа страдает, ищет всё ж решенье,
В потугах, схватках - то гляди, родит.

А что родит? И что должно родиться?
Из плена замка косности своей...
Из искорки свет солнцем разгорится!
Из пепла, из останков, из теней...

А топливом послужат все печали,
Смятения мешавшие гореть,
Терзания то копать - опыт дали,
Что б закалить свой Дух, не каменеть.

У каждого зависит просветленье -
Лишь от себя - захочешь вольно жить?
Зажжёшь искру - растворишь  в душе тени,
Любовь родишь - научишься любить...

26.11.2023.