И удивляться нечему давно...

Анна Баварская
Россия крепко села на иглу,
на пальме восседая, как на троне,
готовая «к труду и к обороне»,
а путь ведёт по-прежнему во мглу…

когда б ресурсов не было, тогда
понять сей парадокс намного легче,
а так уразуметь, зачем калечат
тела людские, мрут и города…

и призывать к разумным берегам,
скорей всего – напрасно тратить силы,
ораторов полно: вода и мыло,
любого превратят вмиг во врага…

и удивляться нечему давно,
и жалко территорию до боли,
диезы  фраз  возвышенных в бемоли
уходят тотчас  с  верою  в  «бревно»…

вводить  ИИ  иначе для чего,
хотя надежды никакой навскидку,
в болоте воз, цыганскою кибиткой
ему не стать без праведных кругов…

сегодняшняя блажь и суета
народом понукают ради выгод,
в  карманах  заготовленная фига,
ей  похрен  срамота и нищета.

29.11.2023 год