Эпоха движется ко дну

Сенбиз
* * *
Эпоха движется ко дну.
Ушли пегасы и пуанты.
Мы им прощали все таланты
За мелкую деталь одну.

Они сияли в темноте,
И были бесконечно юны
Смычком разбуженные струны,
И не сдавались суете.

А нынче – оторви да брось…
Какие Дафнисы и Хлои?
Одни лишь тени на обоях,
И грустно, что не довелось.

Потом, конечно, все пройдет.
Так уже много раз бывало.
Вновь будут те, которых мало,
Но от которых тает лед.

Ну, а пока весь мир в плену –
Растите, маленькие боги,
Через асфальт, через дороги,
Когда убоги все итоги
Эпоха движется ко дну,
Но жизнь ждет новую весну!