Лишь бы крутился шар

Виктор Легейдо
Трепетность юных тел,
Суетность важных дел,
Дым в голове и жар –
Крутится земной шар.
Пишешь стихи, иль нет –   
Музы растает след.
Птичка синичка скок,
Жизнь течет между строк.
Жизнь мимолетный скетч,
Было бы чему течь.
К вечности в унисон
Водки подай гарсон.
И закусить что-нибудь
Братец не позабудь.
Дай Бог душе пять минут,
Пряник ей дай, дай ей кнут –
Пусть всколыхнется вся
На волоске вися.
Может быть в пляс лихой,
Может в стакан с тоской,
Может быть, может быть
Взять, да и полюбить
Трепетность юных тел
Суетность важных дел,
Пусть в голове пожар,
Лишь бы крутился шар.

                31.05.12.