Бабочка

Ангелина Милонская
Как будто бабочка, попавшая, в сачок
Всё бьется в сетке, в шаге от свободы
Вокруг трава зелёная растёт, но не
Прорваться ей сейчас к родному дому

На небе солнце в сеточку оно
И небо в сетку там за облаками
Но ей не нужно биться в мир иной
Он заберёт её тогда как посчитает

Он ей свободу снова подарил
Сачок ловца, случайно поднят кверху
И сквозь лазейку в мир она летит
И сердце ритм свой возвращает прежний

Она была на грани той,
жива или почти мертва,
но снова в небе,
вдыхает жадно, воздух в ветре свежем,

Её пленит так магия дождя
Её так тянут, розы в той аллеи
Ей по другому дышится с нова
Картины мира спящие в молчании
Теперь открыты для её мировоззрения

Наполнен дом теперь лишь только счастьем 
И снова жизнь окутала в любви
И снова крылья рвутся только дальше
И нет преград, что смогут удержать внутри

В полёте снова только тишина
И глубина молчания ей протянула
Руку , и снова чувствует - жива
Из жизни поглощая каждую секунду