Не важно

Окс Киричок
Мне все равно, что нас столкнуло,
Словно с к спине уткнутым дулом,
Сижу, пригвожденная к стулу,
В руках кота теребя,
Открыв рот смотрю на тебя.

И прошу тебя неумело
Рассказать, как ты жил и что делал,
И как повредил колено,
Сама слушаю твой рассказ,
Забывая дышать через раз.

И мне безудержно страшно,
Что все, что вокруг не важно,
Что может быть все однажды,
Как между пальцев песок –
Я целую тебя в висок.

Все вокруг поплыло, закружилось,
Пылало, звенело, разбилось,
Я в твоих объятьях забилась,
Поцелуи хлестали, как плетью –
И вот я рыба, попавшая в сети…

И не важно, какое столетье,
Вертолет там упал на рассвете,
И кто там за что в ответе,
Пожар, наводненье, потоп –
Я целую тебя в висок.

Лишь имеет значение время!
Оно повисает, как бремя,
И ты уже ногу в стремя –
Я воздух хватаю ртом,
Как рыба, брошенная рыбаком.

10.08.2015