Сынок

Виктор Плескун
Как прекрасно было мне когда-то:
Сыном был я в школьные года,
С армии вернулся я солдатом,
Сыном ощущал себя тогда.

Вскоре я женился. стал взрослее,
Дети появились у меня,
Но всё также было мне теплее
Слышать нежное: "Ты сыночка моя!"

Я взрослел, а мамочка старела.
Та же всё улыбка на лице.
Очень часто, что скрывать, болела,
Но ждала как прежде на крыльце.

Руки слабые всё также обнимали,
Гладили меня по голове.
И, как в детстве, губы вновь шептали:
"Я вкусняшку приготовила тебе..."

Вот теперь я часто вспоминаю
Нежное, щемящее: "Сынок!"
Жаль теперь, я это точно знаю,
Что отдать любовь тогда не смог...