Разбуди меня Господи, сплю

Антон Черлин
Разбуди меня Господи, сплю.
И не вижу абсурдности сна.
Всё свои преступления длю,
Равнодушно спускаясь до дна.

Пробуждает раскаянья боль.
Толстокожих лупить не с руки.
Только твёрже на сердце мозоль,
Только глубже болото тоски.
 
На свободе одна лишь любовь,
Без неё я как раб на цепи.
Разбиваю уключины в кровь,
В безразличьи куда мне грести.

Понемногу, по малу, очнусь,
И начну потихоньку ползти.
Только если опять обернусь,
Ты меня удержи на пути!

25.09.2023 г.