Океан

Влад Пиусов
Силён и грозен океан.
Живое лоно массы вод,
Вздымая дикий ураган ,
Грозит обрушить небосвод.

Как Демон изгнанный из рая,
Жаждой мести изнывая,
Пенной шапкой чёрных волн,
Об скалы бился, разрушая,
И злости ярой был он полн.

И словно неба благодать,
Как умирающий вулкан,
Вдруг океан затих опять.
И поглащённый  чревом вспять, 
Изчез бесследно ураган.

* фото из интернета