Вдруг воскресят немного не тебя?..

Михаил Свищёв
"Вдруг воскресят немного не тебя?.."
Додумаешь преамбулу досадную,
В кармане брюк нещадно теребя
Заранне оторванный
посадочный.

Замрёшь на миг, спеша, как идиот,
за водкой ли, за ленточку, на танцы ли:
А вдруг ты сплав - того, что пропадет,
С тем, что потом
нечаянно останется?

...От тела человек неотделим,
Пока душа, небес ловя вибрации,
Менжует оторваться от земли,
Как чемодан, застрявший в калибраторе.