Геометрия в любви

Аглая Любимцева
Вы с ней повстречаетесь около дома,
И ей улыбнетесь, как старой знакомой.
Придержите двери, в подъезд пропуская
(Поближе сойтись с этой дамой желая.)
С поклоном галантным картинно вздохнёте,
На встречу "иную" Вы ей намекнёте.
 
От Вашей попытки, с улыбкой печальной,
Откупится женщина фразой формальной.
Добра пожелает, "блеснёт" этикетом,
Но, нейтралитет сохраняя при этом,
Она деликатно отменит свиданье,      
И, взгляд отводя, Вам кивнёт на прощанье.      
      
Она не капризна, она не надменна.
Ей в тягость давно одиночества стены.
Казалось, судьба ниспослала ей милость.
Но вдребезги эта попытка разбилась.
Так в чем же причина для этого жеста,
В котором вдруг флирт оказался не к месту?

Ответ не сложнее азов оригами:
Ей "всё это" нужно, но только не с Вами…

                *****

Картинка к стихотворению скопирована из интернета