Импульсы надежды

Александр Лосев
Если в серую зону
          зашли отношенья,
Мысли о разводе
          не бесспорно верны.
— Добрым словом можно
          пресечь осложненье,
— Злым, — подвигнуть душу
          метнуть топор войны.
         
Импульсы надежды
          не враз затихают
Души ждут решенья,
          чтоб им повезло.
- Если безрассудно
          друг на друга кивают,
Значит до решения проблем
          да-ле-ко.
    
Следом за ошибкой
          приходит расплата,
Глупо ждать осечку
          у расстрельной черты.
Раньше было можно,
          а ныне чревато
Пульс семьи не чуять
          до полной тщеты*.

Здравый смысл для жизни
          бесценен, однако
В клинче** сцепившимся
          уже не помочь.
Если в семействе
          приживается драка,
— Гаснут надежды и
          наступает ночь...

*Тщета - отсутствие смысла, ценности в чем-либо, бесполезность
**Клинч - приём в спорте направленный на «связывание» действий противника, боец плотно прижимается к оппоненту и обхватывает его руками.