Я никогда не видела верблюда

Хоуп Лайт
Не завидую принцу Монако,
и людям, живущим на Кипре, всяко
и разным народам в Африке-континенте,
откуда жизнь пошла по планете...
Хотя... я даже не видела и верблюда,
а им всем неведомо, вот откуда
на нас сыплется настоящее чудо -
снег, который им и не снится,
и под которым можно кружиться, кружиться,
руки расставив пошире, и чтобы
мелькали дома, фонари и сугробы,
нарядные елки, дети, салазки...
И ты - уже часть Вселенной
             в этой заснеженной сказке -
это круче же, знаешь, однако,
чем ехать на "Феррари" в Монако,
чем купаться в Афродиты бухте,
или плыть по Аравии на верблюде...
которого я и в глаза не видела,
и кому тут завидовать? Снег удивителен.