Человеку не понять человека...

Анна Череватая
Человеку не понять человека.
Каждый - чуточку душевный калека.
Каждый опыт только личный имеет
И лишь этим инструментом владеет.

Что не познано и не пережито,
То неведением плотно укрыто.
Не дано вполне понять нам другого:
Его опыт - то, что нам незнакомо.

Оттого мы одиноки фатально,
Что, пожалуй, чересчур уникальны:
Мы своим идем путем, по иному,
И никто не повторит его снова.

Это – дар, но это и наказание:
В чьих глазах душе искать понимание?
И порой на нас, разбитых, непризнанных,
Даже зеркало глядит с укоризною.