Мошка

Автограф Шанс
Существо малюсенькое - мошка,
чудо из чудес – шедевр мира,
к восхищенью созданная крошка,
хоть является она вампиром.

Можно б было только любоваться
сим шедевром столь миниатюрным,
если б удалось ей оставаться
существом не столь в делах угрюмых.

Сотни их зовутся уже гнусом
и от них почти что нет спасенья,
будет человек за миг искусан.
Возжелает их уничтоженья.

Так и человек, храня свой норов,
докучает матушке планете,
так вредит Земле, что, видно, скоро
призовёт она его к ответу.

Видим мы её предстереженья
-катаклизмы, войны, изверженья,
видим, но не верим, что лишенья
лишь предтеча нас уничтоженья.

Видим, но сумеем ли свой норов
укротить, в оставшиеся сроки,
вместо дел, застряв в извечных спорах
и лелея все свои пороки?