Пустота

Виктор Орлов 3
Стучат часы на книжной полке,
Секунды улетают вдаль,
Звенит сверчок, забившись в щелку,
И снег за окнами как шаль,

Дрова в печи трещат тихонько,
Свеча горит, роняя воск,
И дремлет кошка моя Сонька,
Прикрыв, зачем-то, лапкой нос,

Листок лежит бумаги белой,
Не поднимается рука
Испачкать лист строкой не смелой,
Пусть чистым полежит пока.

Ну вот, родился стих на свет,
Из пустоты, что в голове,
И, вроде, смысла в нем и нет,
Но есть ли смысл в той пустоте?