Время пришло

Надежда Соина
Время пришло (или не уходило?)
Спрятать подальше веревку и мыло.
Спеть про шамана, его три руки,
Стать сотоварищем снежной пурги.

С ветром схлестнуться, сдружиться с туманом,
Наперекор сокрушительным планам.
Время пришло проложить этот путь.
Мне про него говорили: "Забудь".

Я им не верила, знала и, точка!
К солнцу вела неспокойная строчка.
Мне говорили: "Мы лучше могли"...
Притормозили. Но не увели.