Вике на ДР-3

Виктор Танин
А дни летят то пусто, а то густо
сошедшего с ума календаря.
И снова мне и радостно, и грустно
в твой день очередного ноября.

Ах, Вика, Вика, ты ведь понимаешь,
я ничего тебе не докажу.
То, что скажу я, ты сама всё знаешь.
А что не знаешь, то я не скажу.

Мне слог хвалебный плохо удаётся -
я не могу ни строчки написать.
Ведь все равно так много остаётся,
что так и не успел тебе сказать.

Я всё же буду к этому стремиться.
Я постараюсь, только ты дождись.
Ведь может в жизни всякое случится.
Но главное, чтобы случилась жизнь.

Придётся вдруг хоть чучелом, хоть тушкой
в чужих краях искать на всё ответ.
И пусть не будет света над избушкой,
но только бы в душе остался свет.

И может быть когда-нибудь, проснувшись,
развеяв снов пленительную вязь,
ты вспомнишь обо мне, чуть улыбнувшись,
и про имён таинственную связь...

Мадагаскар, 29.11.2023