Ветер волосы ерошит...

Людмила Зайко
Ветер волосы ерошит,
Будто бы играет.
Отчего они седые -
Совсем не понимает.
Кудри, то в одну сторонку,
То в другую клонятся,
Завлекают всё девчонок,
Никак не успокоятся.
Сединою головы
Не года покрыли,
То разлучница - война
Их посеребрила.
Не успели нагуляться
Вволю добры - молодцы,
Как пришлось им попрощаться
С мирною околицей.
Что ж ты сделала война -
Девка распроклятая,
Это лишь твоя вина,
Что парни не женатые.
Не успели повстречать
Они своих девчат,
Как пришлось им в руки брать
Тяжёлый автомат.
Ветер насквозь продувает,
Хмурится сурово.
А война с людьми играет
В мертвого - живого.

29.11.2023г.