Женщине!

Иван Корсаков
    Многие века женщины на Руси носили только длинные волосы. И лишь в начале прошлого века, когда повеяло эмансипацией, некоторые из них стали носить короткие стрижки.
    Волосы считались не просто частью, но и магическим «заменителем» человека. Считалось, что с помощью волос можно навести порчу, приворотить и даже убить человека. Поэтому к волосам было принято относиться с уважением: состриженные или выпавшие волосы нельзя было бросать просто так. Их надо было либо закопать на перекрестье дорог, под плодоносящим деревом или сжечь в печи (традиции различаются относительно различных регионов).
    Женщина находится под влиянием Венеры, длинные волосы способствуют росту её женственности, мягкости, чувственности.
    Длинные волосы женщины - залог спокойствия, уравновешенности, гармонии. Короткие мужские волосы- полная противоположность. Если мужчина начинает отращивать длинные волосы он приобретает мудрость, но...теряет мужские качества - целеустремлённость, решительность, высокую ответственность за судьбы близких.
    Женщина исстари отращивала свои волосы всю жизнь, накапливая в них женскую силу, лишь периодически подравнивая концы, тем самым состригая негативную энергию. Ведь это и понятно, не только хорошая энергия накапливается на волосах, но и плохая тоже.
    Женские волосы - источник сексуальности Vera 21 ( с сайта)
    Редкий мужчина предпочтёт короткую стрижку длинным волосам своей возлюбленной. Так по статистике сильный пол ценит в женщине длинные волосы и ставит их по важности на третье место после фигуры и глаз.
    И жаль, что нынешнее время диктует свои условия и требования к длине женских волос, да и природным богатством волос далеко не каждая женщина может похвастаться. Потому коса всё чаще становится уделом лишь юных девочек.



Длинноволосые женщины,
Сексуально приятные люди.
Они страстные и счастливые,
Сердце любое разбудят.

Длинноволосые женщины,
За это их никто не осудит.
Они статные, иногда непонятные,
Ну, кто же их не полюбит.

Длинноволосые женщины,
Им знаю, всегда посвящают:
Песни, оды и музыку,
За то, что ошибки прощают.

Длинноволосые  женщины,
Сколько в них мысли и боли.
От чувства приятного, нежного ,
От тепла , от радости, воли.

Длинноволосые женщины,
В них порыв, религия  мода,
Их вечно хранит история,
И слава всегда - год от года.

Длинноволосые женщины,
Вы в поле, в цехах, у штурвала.
Как бы там трудно не было,
Считали, что этого  мало.

Длинноволосые женщины,
В сказках, в мечтах и жизни.
Они связаны крепко узами,
Судьбами до самой тризны.

Длинноволосые женщины,
На Вас равняется время.
Пусть будет любовь, удачи
И конечно достойное племя!

29.11.2023 г.    Корсаков