***

Ирма Гендернис
открылось личико кавычек -
и пелена распеленалась
снег голышом пошел из ручек
автоматических - на слалом
а был уже совсем на сломе
характера, на пластилине
и настелил соломы в доме
и ручки расписал по глине...

ещё трещат его дощечки
и неподставленные щёчки
в микроволнующейся печке
подогревают эти строчки...

но блюда холодны без мести

...