белый оберег

Ната Ка
Уже поземка тронула камыш,
И журавли к зимовке ищут место.
О свадьбе ты теперь уже молчишь,
Но для тебя останусь я невеста.

Мне восемнадцать было наперёд,
Как Родина ударила в набаты,
И ты сказал, венчанье подождет,
Ведь не бросают Родину солдаты.

Ты обещал вернуться до зимы,
Но что за календарь на поле битвы.
Поцеловались на прощанье мы,
И я читала за тебя молитвы.

Хранила я твой звонкий позывной,
И  весточки летали между нами,
Но больше не услышу голос твой,
И не коснусь руки твоей губами.

Тебе не страшен ни мороз, ни снег,
Кладу цветы на мрамор пьедестала.

Мою фату, как белый оберег,
сберёг,
но сердце биться перестало...