Ты пепел от потухшего костра

Лилия Викторова
Ты - пепел от потухшего костра,
Холодный, леденящий, позабытый.
В котором нет ни капельки тепла,
Осенним дождиком давно прибитый.

Ты злое утро с моросящей  мглой,
Без солнышка, без радости, без света.
Как я ошиблась: ты не мой - чужой,
С тобою жизнь озябла - несогрета.

С тобою жизнь - мучение одно,
Для сердца истязание и пытка.
И не поможет крепкое вино,
Мне вырваться - ничтожная попытка.

Тот пепел я по ветру распущу,
Пускай летит куда-нибудь подальше.
В своё сердечко больше не впущу,
Мне хватит боли и жестокой фальши.