Одинокий трамвай сквозь морозную ночь

Мила Арестова
***
…Одинокий трамвай сквозь морозную ночь.
На железном пути свет слепых фонарей.
Белый снег и искрящийся иней, точь-в-точь,
Бриллиантом усеивал пальцы ветвей.

День по кругу маршрутом под номером 7,
(наш уставший трамвай засыпал на ходу),
А вагоновожатый, продрогший совсем,
Возвратится домой уже в Новом году!

Его встретит нарядная ёлка и пёс
Завиляет от радости рьяно хвостом,
Пёс лизнёт его руку за то, что принёс,
Новогоднюю сказку в их маленький дом!
               
                (28.11.2023)