О ноябре

Татьяна Касторская
Я этот месяц не люблю,
Как не люблю непостоянство:
То снег, то лужи – ноябрю
Я имя дам одно - коварство!
          Он меж сезонами притих
          И смотрит мрачно исподлобья,
          И описать не может стих
          Все выкрутасы межсезонья!
И грязь, и сырость, темнота,
Едва ты встал, а спать уж нужно!
А выпал снег, беда всё та,
Он тает под дождём послушно!
          Морозной свежестью январь
          Не скоро всех нас осчастливит,
          А лето благодатное (как встарь)
          Уже прошло, и осень стынет…
Ноябрь, несносный, уходи
И не испытывай терпенье,
Ведь праздник – лето - позади,
А ты, лишь,  скучное похмелье!