Егорка!

Валерий Кремль
Сапоги-кирзухи в глине и навозе
Шапка на пол-уха,не страшны морозы
Снег под сапогами визгом отзовется
И куда иду я?Да куда придется!

Первый на деревне молодец без спору
Слышны у колодца бабьи разговоры
На деревьях иней,небо в звездах ясно
Может я сегодня вышел не напрасно!

Почему я первым парнем оказался
Потому один я из мущщин остался
Наш колхоз развален и работы нету
Вот пошли ребяты побродить по свету!

Свет в окошках тлеет,настроенье в норме
Может кто пригреет,напоит,накормит
Шапка на пол-уха,задымлю махоркой
Я тут местный ухарь,звать меня Егоркой!