Гиберборея

Таёжная Глушь
Гиперборея... Снега ворожба..   
Метель бубнит сказания алеутов... 
Но ты же ведь не в курсе, кто, когда,      
И на каком арго сказал кому то

Как зелено на дне твоих небес!
Как больно входит в сонную твой Космос!
Как нежно может Млечный волнорез 
по самый фейт созвездие Змееносца

всадить... И ты уже не тот..
Кто видел мельком реверс ойкумены.
Ты можешь до немыслимых нагот
Читать на ощупь очерки Вселенной...