Памяти павших медсестер

Марина Вершинина 1
В рваной шали пожарищ под песнь канонады
Шла война, ведя жадную смерть за собой.
И вчерашние школьницы встали в отряды,
Чтобы пуь преградить этой паре седой.

Им бы жить и любить, и весной наслаждаться!
Только свастик зловещих изломанный крест,
Заставляя в замерзшую землю вжиматься,
Повенчал их со смертию - вечных невест.

Сколько их полегло на полях наших стылых.
В темных ранах воронок сколь видно окрест.
Хоронили всех вместе в солдатских могилах,
Потому что на кладбище не было мест.

Отгремел этот бой. Только всполохи света
Нам видны до сих пор на златых куполах.
Той войны беспощадной далекое эхо
Отзывается болью, слезою в глазах.