Осень выдохлась, отмучалась, пока!

Григорий Болдырев
Осень выдохлась, отмучалась давно,
Нет намёка на приметы, даже в малом.
Ведь земля под белым снегом  всё равно!

Ранним утром по сугробам шёл устало
Безнадёга – крайний призрак ноября.
Оглянулся! А за ним зимы начало…

Так случилось, полнолуние не зря,
Багровея, тёмной ночью приходило:
И проснулся шторм, срывавший якоря,

И метели, бури снежные на диво, –
Разметали всё, разрушили вокруг,
Как обычно, неожиданно, игриво…

А в итоге удивительный испуг,
Обречённость от последствия стихии:
Как расплата, за беспечность, милый друг!

Как проверка, на устойчивость России!
Но несётся дальше времени река,
И зимы грядущей бродят часовые…

Осень выдохлась, отмучалась, пока!


29.11.2023 г.