Скажите, кто ворует наше время?

Марина Олеговна Титова
Скажите, кто ворует наше время,
Куда оно от нас стремглав бежит,
Весенний луч вот только тронул темя,
А уж зима льдом душу холодит.

В семнадцать так не таял быстро вечер,
И нам казалось времени вагон,
Сегодня не успел прийти на встречу,
Как ищешь ключ открыть чтоб домофон.

И дни тянулись в юности - как вечность,
Ну, а сейчас вот только был рассвет,
А ты по стенке ищешь выключатель,
Ведь на работу завтра, гасим свет.

Скажите, кто-то знает как замедлить
Или немного ход остановить,
Где, подскажите, тот переключатель,
Чтоб всё успеть, а может изменить?

Наверно, много тех, кто ищет тумблер,
Чтоб время бег неистовый сдержать,
А жизнь порою с нами, как тот шулер,
Что хочет обмануть и всё отнять.

Как много в мире судеб непохожих,
Но все ломают голову - как жить,
И раз ответа нет, то остаётся…
Достойно то… что нам дано… прожить.





(08 ноября 2023 г.)
© Марина Олеговна Титова



Услышать меня вы можете здесь:

https://t.me/Stihi_Titova

https://vk.com/welfare1810



#МаринаОлеговнаТитова