Попасть в яблочко

Гиян Гиян
Попасть в яблочко...
   **********************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/11/27/7618

   **********************

Мечтаю "в яблочко попасть"
Есть выражение простое.
И будет спелый фрукт мне - всласть.
Соблазна "око" наливное.

Змей не случайно предложил
Запретный Плод наивной Еве.
Источник Знания и Сил
"Богине" или "Королеве"?!

Нас всех пленяет высота,
Есть в небосвод мечта подняться,
Но цель поманит неспроста,
А "Рай" - отнюдь не постоянство.

Адама с Евой выгнал Бог
Отцу претит непослушанье.
Найти спасенья Змей не смог.
Обречены все на страданья...

Здесь - как из лужицы: "Не пей!
"Быком"* ты станешь неприменно."
Я - Вампиресса. Без затей.
А что вокруг меня - всё тленно!

Лишь "пламя" я для мотылька,
А за грехи  смерть - наказанье.
И гибель падшего "Быка" -
Корриды жертвенной закланье!

Его стремленье - красный цвет,
Прямой наводкой бить по цели.
Для матадора - блиц-сюжет,
Баллады текст для минестреля!

   Написано: 28.11.2023 16:57

***
*Бык в символизме корриды - для тореро (матадора) бык во время корриды приобретает черты демона, а борьба с ним похожа на борьбу святого с дьяволом, который искушает и пытается погубить душу.

   **********************
За Вдохновение я благодарна Автору
Руда Ольга