Не бери в голову

Артём Водинов
А что, если всё не так?
Всё вновь не понято как нужно?
Что если этот кавардак,
Разрушил всё, что только можно?
Разрушил майские мечты,
Разрушил планы,
Разрушил чем дышала ты,
Разрушил нами.
Какая тонкая здесь связь -
Одни лишь мысли.
Слова, понятия, мираж
И мы зависли.
Я проклинаю этот день,
Я проклинаю ненавистно.
Необъяснима эта тень,
И мысль моя мне ненавистна.
Но я ж сказал, я ж сделал выбор
И я ведь знаю почему.
И в то же время я не знаю,
Не думать вовсе не могу.
Я как и ты, но по-другому,
Не знаю как мне поступить.
Боюсь я ранить недотрогу,
Боюсь я также отпустить.
И всё ведь просто, как обычно,
Не нужно думать, а любить.
В глазах друг друга раствориться,
Но как же вновь мне полюбить?