Игрушечный мир

Аура Тот
Пыль из стекла
Разъедает пространство,
Вгрызаясь в холодную плоть.
Режет, кромсает,
Никак не добраться.
Здесь никого не живёт.
Люди, дома,
Бесконечные блики.
Шум, суета, лай и стон.
Свет обнажает
Кривые старанья,
Пытая уставший взор.
Мысли, слова
Разрываются в клочья.
Идеи не могут расти.
Бьются друг в друга
На пыль и осколки,
Впиваясь в пустые мозги.
Сделать, сказать,
Захотеть, передумать.
Команды движений вперёд.
Куклы на нитках
Стоят и танцуют.
Дёргают палками ног.
Лампочка солнца
Над ними разбилась.
Туман из стекла.
Нечем и некому
Нечего видеть.
Игрушечные сердца.

Видео на стих https://youtu.be/h7NM_RuEVmw