Детская молитва...

Людмила Кудинова 3
От слёз промокшие ресницы..
Он никому не сделал зла..
За что-же мамочку в больницу
Из дома скорая везла?

Один, по снегу, в поздний вечер
Пришёл ребёнок в старый Храм.
Спросил в свечн'ой он, недолече:
"А где здесь молятся за мам?"

Ему ответила свечни'ца
Годов шестидясьти пяти:
"Ступай-ка Господу молиться,
За маму Боженьку проси!"

И заслонились своды Храма
Слезами горькими из глаз.
Он вспомнил, как тихонько мама
О нём молилась каждый раз.

Вдруг замер мальчик возле Лика,
Молясь о мамочке в ночи.
А огоньки лампадок тихо,
Слились в огонь одной свечи.

И озарился понемногу
Тот Лик Иисуса со стены.
Ведь всем известно то, что Богу
Молитвы детские слышны.

Преобразился в ярком цвете,
От той свечи горящий свет.
Всё потому, что на планете
Сильней молитвы - слова нет!

.. А ветер кружит за порогом
И обрывает с прошлым нить.
Мы каждый день живём под Богом,
Забыв за всё благодарить..

Коль испытание даётся,
Уж ты крепись и слёз не прячь.
Ведь первой к Господу прорвётся
Молитва детская, сквозь плач!

.. Застыл отец в дверях у Храма,
Не смея слово проронить.
"Сынок, нам врач сказал, что мама
Пришла в себя и будет жить!"