Штурмовикам

Таня Витязь
Четвертый день дождями плачет небо,
Окопы снова по колено залило.
Сидим, едим тушёнку с черствым хлебом,
Молчим. Не всем сегодня повезло.

Не первый раз друзей своих теряем,
И под обстрелами уже привыкли спать,
Но каждый раз себя мы обвиняем,
Жаль, жизнь нельзя назад переиграть.

Здесь не дается нам второго шанса,
И девять жизней тоже не дано.
Здесь, кто ошибся - навсегда остался,
В реальной жизни всё, не как в кино.

За тех, кого сегодня с нами нету,
Не чокаясь, мы выпили до дна.
Докуриваем третью сигарету,
Молчим сидим. В окопе тишина.

Парней сегодня лучших потеряли,
Дай Бог найти им в небе свой покой.
Чуть посидели, помолчали, встали -
И спать. Идти нам утром снова в бой.

29.11.2023