Декабрь встречаю

Стратонов Валерий
Снег, что покоится за городом, во благо,
Пригнул деревья - дивная краса.
Всё выровнял : уж не сыскать оврагов,
На сутки рассердились небеса.

А я чудной, никак не налюбуюсь,
Мохнатым, белым, что сейчас вокруг.
Оставив город в реогентах улиц,
Сезонный риторический недуг.
 
Где ОРЗ и ОРВИ, всё вместе
Замешаны на траурной хандре
Не в колесе Сансары, в околесье
Декабрь встречаю, радуясь Зиме.

Написано 29 ноября 2023 года