Шаман

Донор
Турнир «Красный гигант», 1-й раунд.
Тема: Психоделическая пустота

Умирает земля, и нам больше о ней не петь,
Не топить печей, не пускать орла, не курить трубок.
По ночам нарастает гомон
Из самого сердца степей,
И мне снится, как в наши шатры заползают трупы.
Как они забирают невыношенных детей
И скрежещут кровавой глоткой: ваш час настал.
Вместо ужаса от обилия мёртвых тел
Мне досталась одна
Безмолвная пустота.

И не спрятаться, и никак не сбежать от них,
Не спасут амулеты, фигурки и дым костра.
Духи снова немы и оставили нас одних.
Я нашёл поцелуй. И навечно ушёл в астрал.

Умирает земля. Мой народ утонул в войне,
Ведь при виде неё всё живое впадает в ступор.
Я отправился с ней, потому что лекарства нет.
Я отправился с ней убивать поцелуем в губы.

20.11.2023