Дождь и Лужа

Сергей Чепелев
Дождь Лужу страстно полюбил!
Дожди и лужи одной плоти,
Дождь же свою боготворил
И рисовал её в блокноте!

Не думал больше ни о ком
И ожерелье с пузырьками
Для Лужи сделал сам, тайком,
Своими, собственно, руками...

Делился влагой и теплом,
Всё для неё, а что же Лужа?
Ей не похвастаться умом,
Душой и сердцем - просто стужа...

И лишь собой поглощена,
Зеркальным глянцем отражений...
Была ей глупость прощена
Фигурой, блеском украшений...

Он был обычный средний дождь...
Она мечтала же о Ливне!
Чтоб через край! Чтоб била дрожь!
А середина ей противна...

22.11.2023 – 29.11.2023