Отзвуки театра

Лев Горбунов 2
От рояля много шума,
Восхитительна игра.
Композитор Роберт Шуман
Был талант и театрал.

Накидал аккорды- кадры,
К меломану в душу влез.
Пьесу "Отзвуки театра"
Написал в один присест.

Стройно трутся струны- стоны:
То ли Ричард точит меч,
То ли душат Дездемону,
То ли Чацкий держит речь.

Тетрахорды и октавы
Зрителя заводят в раж.
В клавишах театр прославил
Роберт Шуман славный наш.

Сборник "Отзвуки театра"