Ветер, время, зима и закат

Светлана Благинская 2
Расскажи ну какое тут сходство,
Ветер , время , зима и закат?
Время - путник, - твое превосходство
Будто лампочки яркий накал :
 
Освещаещь  и райские грезы,
Луч звёзды оброненный вчера,
Шепот, ширь, снег  и вечер морозный ,
Снег пушистый он тоньше пера .
 
Нитей тонких до небо ведущих,
Завязал,  - развязать не смогла,
Снова чувствую я как игрушка
По расхожим путям забрела -
 
Без притворства в сравнение иного -
С ветром легче от дрязги в бега,
Хоть беги, - не уронишь и слова -
А, зима белый снег берегла.