Туманная дорога

Лида Баженова
Дорога в безбрежную даль….
А что впереди? Удача? Печаль?
Холодные зори иль солнечный блеск?
Вся бренность юдоли иль радуги всплеск?

Смотрю на дорогу, а страшно ступить,
Но вечно не могут ждать наши дожди;
И снова иду, и снова жива -
Мне светит улыбкой стальная луна;

И нет больше сцепки вертеться назад.
Мы все, как из глины, бредем невпопад
Навстречу надеждам, паденьям, горам,
Но честь я свою никому не отдам.

Вновь буду ступать по Великой Земле
Туда, куда нужно ступать только мне.
Дорога туманна в безбрежную даль,
Но силы сильны, а ботинок не жаль….

Вперёд!

15.11.2023