Печальное стихотворение, очень

Мила Тихонова
Я вновь, в который раз,
мечте своей доверюсь,
пытаясь пересечь
заманчивый рубеж,
и вдруг пойму, что слов
замысловатых ересь
не в силах объяснить
ни вам, и ни себе.

И снова прослыву
завзятой еретичкой,
мне пригрозят костром,
потом дадут совет –
вязать чего-нибудь,
стихи писать о птичках,
гасить томатный сок,
а вечерами свет...

Хранить всегда и всё.
Летать аэрофлотом.
И жизнь застраховать
от тысячи причин,
которые убьют.
И я женою Лота
застыну навсегда.
Проворные ткачи

соткут в подарок мне
просторную хламиду –
непросто обрядить
к обряду толстый столп.
Проступят пот и жир
и натрия хлориды,
и даже, может быть,
закапает рассол...