Прости, прощай

Светлана Красильникова
Прости меня, прощай
за то, что с нами было,
любить пообещай
за то, что было мило,
когда глаза в глаза,
дрожь сотрясала тело,
когда моя слеза
твой взгляд холодный грела.
За то, что пылкость губ
я остудила раньше,
чем слово "однолюб"
покрылось слоем фальши,
а может звёздной пылью,
что падала под ноги,
ты был моею былью,
я в роли недотроги,
сидевшая в кровати
под пологом из грёз,
твердила - милый, хватит
мне падающих звёзд.
Любить пообещай
за то, что не забыла,
прости меня, прощай
за то, что я любила
и холодность твою,
и взгляды осуждения,
и то, что я стою
за гранью отчуждения.
Прости меня, прощай
за то, что стала профи,
что заменила чай
зелёный я на кофе;
листвы пожухлой цвет
уж больше не прельщает.
Открою наш секрет:
кто любит, всё прощает.

КСД