Срывая лист календаря

Лена Бакаушина
Срывая лист календаря,
О счастье не мечтала.
Ждала я просто декабря,
Как нового начала.

И долгих теплых вечеров
В плену у одеяла,
И тлеющих в камине дров.
А разве это мало?

И чтобы снова ждать весны,
В сердцах ругая стужу,
А на ветвях большой сосны
Гирлянды снежных кружев.

Срывая лист календаря
Считала дни тоскливо
И, по секрету говоря,
Мечтала стать счастливой.