Атеист

Тиссен Вальдемар
Тихо  мимо церкви  атеист пройдёт
И в ладони спрячет тлеющий окурок
От "бычка" на коже, останется ожог
Но.., сееминутно он о нём забудет.

Он осмотрит стены, фрески и узор
Разноцветный отблеск всех церковных окон
Ровные ступени, каменистый двор
И во внутрь Храма заглянуть захочет.

В этот миг,над куполом, звон колоколов
Приоткрыты двери и назад нет шага,
Вместе с этим звоном,он и в храм войдёт
Это, станет первым его верным шагом.