Нам остаётся только вспоминать

Владимир Чуканов
Нам остаётся только вспоминать
О прошлых днях, ушедших в неизвестность,
И новый день с надеждою  встречать,
Как данную нам богом драгоценность.

Мы в мире догорающих  свечей -
Обыденность уклада, отношений,
Нет прежних ослепительных лучей,
Заоблачных пьянящих ощущений.

Стареем понемногу и душой
Печёмся о здоровье друг за друга,
Стараемся поддерживать  настрой
И не хандрить от каждого недуга.

О детях, внуках мысли в голове,
Их светлой радостью и болью дышим,
Успехи вместе празднуем вдвойне,
И молимся за них перед Всевышним.

Как ни старайся, больше не вернуть
Счастливых дней, ушедших в бесконечность.
Года последние не оттянуть
От края бездны под названьем вечность.
30.11.2023 г.