А с вами случалось?

Стратонов Валерий
Вступление:
А с вами случалось, что воздух сродни песку:
Горячий на вдохе, а то не вздохнуть вовсе?
Ещё не Зима, но первых метелей тоску,
В стихах передам, как те замели Осень.

          *     *     *     *     *

Эй, белый шаман, в свой бубен не бей. Рано,
Всё сыпет и сыпет на город. Лавина снега.
Такая тоска, а лучше сказать - рана,
Ноябрь избежать не смог холодного плена.

Буксуют машины, походка прохожих - качка,
Ах, как бы хотелось осеннего солнца много.
Листок уцепился за ветку - билет на сдачу,
Плацкартный, сума*. Всё тёплое взял в дорогу.

Растрепана осень, раскатана и побелела,
А я то, чумной, дожди обвинял клято.
Вот канцлер небесный насыпал опять мела,
Не стану Зима, с тобой я играть в прятки.

Написано 29 ноября 2023 года
Примечание: * - дорожная сумка.