Отбей ладошки, смейся, Буратино..

Артман
Отбей ладошки, смейся, Буратино.
Смотри, танцует лихо детвора.
Смотри Кутилову стреляют в спину,
Но ты-то знаешь, всё это игра!
И ты не веришь в смерть,
А веришь в чудо,
И всех прощаешь мытарей, блудниц.
Но поцелуя не приняв Иуды,
Уходишь от людей, склонённых ниц.
Всё потому, что встала спозаранку
Твоя, уснувшая зимой душа,
А нынче день какой! – Покушай манку,
Что с неба падает в ладонь твою, шурша.


    3 октября